Шелковый путь-2005 добрался Каракумов

05.5.2005

Шелковый путь-2005 добрался Каракумов

Участники взявшего старт 2 апреля во Франции международного автопробега «Шелковый путь-2005» по маршруту Лион-Пекин прибыли на территорию Туркмении. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, проведя короткое время в туркменской столице, экспедиция взяла курс на расположенный в самом центре пустыни Каракумы поселок Дарваза. Далее маршрут участников пробега проляжет до расположенного на востоке республики города Туркменабат (бывший Чарджоу), откуда автокараван отправится в соседний Узбекистан.

В целом экспедиция «Шелковый путь-2005» должна пройти через территорию 15 стран. Общая протяженность маршрута составляет более 20 тыс. километров. Более половины из них уже пройдено по дорогам Франции, Германии, Италии, Словении, Хорватии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Турции и Ирана.

Устроителем акции выступила компания Renault Tracks, штаб-квартира которой находится в Лионе, она посвятила пробег объявленному в Китае году Франции.

Участники автомарафона на 5 внедорожниках Nissan Patrol и 8 грузовиках Renault Tracks, следуя по трассе, где когда-то проходил древний Шелковый путь, открывая для себя историю и культуру расположенных на нем стран, поставили своей целью также испытать технические возможности своих машин в труднопроходимых местах – пустынях, горных перевалах. В рядах команды - опытные пилоты, в том числе принимавшие участие в знаменитом ралли «Париж – Дакар» и другом известном ралли «Париж-Москва–Пекин».

За время своего краткосрочного пребывания в Ашхабаде участники автомарафона посетили Ахалтекинский конный комплекс и ознакомились с достопримечательностями туркменской столицы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.