Более 900 человек примут участие в ежегодном скальном фестивале в Карелии

05.5.2005

Более 900 человек примут участие в ежегодном скальном фестивале в Карелии

Более 900 человек примут участие в ежегодном XVIII фестивале альпинистов в Карелии, который стартует в субботу в скальном массиве около станции Куликово на границе Карелии и Ленобласти, сообщили "Интерфаксу" организаторы мероприятия.

По словам организаторов, для участия в скальном фестивале "Скалолазание для всех", который продлится до 9 мая, зарегистрировалось 906 человек из Петербурга, Москвы, Петрозаводска и городов центральной России. "Гости карельских скал начнут собираться для участия в фестивале в пятницу и разобьют палаточные лагеря на живописных берегах озер - Светлого и Ястребиного", - сказал представитель оргкомитета.

В программе фестиваля - "Скальный марафон" - соревнования по прохождению 120 коротких трасс протяженностью от 3 до 10 метров, в которых примут участие атлеты в возрасте от 55 до 7 лет. Также альпинисты смогут попробовать свои силы в состязании на скорость "Рекорд Парнаса" - восхождение на скалу "Парнас", высота которой составляет более 40 метров.

Для альпинистов-профессионалов пройдут соревнования по драй-тулингу (Dry-Tooling) - это лазание с использованием альпинистского снаряжения - ледовых инструментов и кошек - по любому виду рельефа, кроме льда, например, по скалам, щитам с зацепками, железным конструкциям, деревянным элементам.

В рамках фестиваля пройдет конкурс вязания морских узлов, конкурс фотографии, а 9 мая состоится праздничный концерт, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.