Непал надеется на возрождение туризма

06.5.2005

Непал надеется на возрождение туризма

На 38% меньше туристов посетили Непал с февраля по апрель 2005 года, несмотря на то, что эти месяцы является высоким туристическим сезоном для страны.

Согласно опубликованным 3 мая статистическим данным, 33 тысяч туристов не досчитался Непал только за первые несколько месяцев этого года. Для страны, чья экономика тесно связана с туризмом – это серьезный удар. Спад туристов уже привел к банкротству некоторых турфирм и закрытию нескольких отелей.

После введения военного положения 1-го февраля 2005 большая часть иностранцев предпочитает держаться подальше от Гималайского королевства. Правительства многих стран издали предупреждения для своих граждан и категорически не рекомендовали посещать Непал. Вспугнули туристов и регулярные нападение повстанцев-маоистов, которые не всегда заканчивались только грабежами с выдачей расписок о взимании революционного налога – некоторое количество туристов было ранено или даже убито.

В правительстве считают, что у иностранцев складывается неверное представление о Непале. "У туристов нет повода для волнений" - сообщил Aditya Baral на пресс-конференции во вторник. Он так же добавил, что в ближайшее время Непал запустит рекламную кампанию с целью развеять страхи среди потенциальных туристов. Непальцы надеются, что в результате рекламы и отмены чрезвычайного положений в начале мая, поток туристов-иностранцев вернется как минимум на прежний уровень.

В 1999 году Непал посетили 486 тыс. человек, в 2004 их было всего 350 тысяч. Среди русских туристов Непал пользуется заслуженной популярностью. После неоднократных предупреждений Российского МИД организованных экскурсионных и паломнических групп в этом году почти не было. Самостоятельные путешественники, бэкпекеры и альпинисты продолжают посещать Непал несмотря ни на что.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.