Братья Синельники продолжают путешествие по Индийскому океану

07.5.2005

Братья Синельники продолжают путешествие по Индийскому океану

Как сообщил РИА "Новости" руководитель штаба экспедиции Тимур Ибатуллин, братья-близнецы Сергей и Александр преодолели первые 15 суток весельного марафона на гребной лодке "Русь" в Индийском океане. Они начали свой заплыв через самый сложный по преодолению океан 22 апреля из австралийского порта Карнарвон и устремились к берегам восточного побережья Африки - в Танзанию.

Как сообщили братья в штаб экспедиции, океан превзошел все их ожидания.

"Такого натиска волн, ветра, не предвиделось по прогнозам метеорологов. На пятые сутки 27 апреля в океане прошел циклон, едва задев лодку. Это стоило нам испытания 7-метровыми отвесными волнами, а также изменения курса лодки и снижения скорости прохождения до 44 километров за двое суток вместо 60 километров в сутки при среднем показателе", - рассказали братья.

Шестого мая экипаж выровнял курс и продолжил движение на северо-восток, к 20-й параллели, к Южно-пассатному течению. Всего за время маршрута братья прошли Тропик Козерога, Южный тропик Земли, успели избежать столкновения с сухогрузом иностранной компании, следовавшим встречным курсом. Всего 200 метров отделяли лодку от "большого брата".

Как сказал Сергей, вышедший на связь 5 мая, "накрылся опреснитель воды, починить нельзя. Павел Резвой, наш тренер, подсказывает, что нужно менять его по ходу гребли - его нам подвезут либо на катере, либо по воздуху. Мучает изжога. Надо принимать ферменты, тяжело. Наедине с океаном забываешь все: какая семья, какая нация - только бы выжить. Испытываем состояние критического напряжения".

Маршрут Синельников рассчитан на пересечение океана от западной Австралии до берегов восточной Африки всего более пяти тысяч морских миль, что равно 8,5 тысячам километров. Время пути - четыре месяца без заходов в порты.

.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.