Медведь разорвал велогонщицу на кусочки

07.5.2005

Медведь разорвал велогонщицу на кусочки

Во время тренировки в горах одна из сильнейших велогонщиц Канады Изабель Дюбе стала жертвой нападения медведя гризли. Медведь, загрызший спортсменку насмерть, был застрелен полицейскими. Канадка вместе с двумя подругами занималась в лесу бегом.

Изабель Дюбе, мать семейства 36 лет, делала утреннюю пробежку на лесной тропе в Кэнморе, в 90 км к западу от Калгари, когда на нее напал медведь. Две подруги Изабель побежали искать помощи, пока та забралась на дерево. Но гризли удалось стянуть женщину на землю. Она начал рвать ее когтями, и только выстрел подоспевшего лесника сразил его наповал.

Было установлено, что убитый – тот самый гризли, который недавно был усыплен и перевезен вглубь леса, так как его видели у зоны жилых домов. Он не выглядел агрессивным, но в течение десяти минут следил за женщиной-фотографом, делающей снимки. На медведя надели следящий ошейник и отвезли дальше на 12 км от населенного пункта. Последнее подобное происшествие зафиксировано в этих местах в 1998 году.//"СпортОбоз"

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.