Британские байкеры-аристократы едут в Тюмень

10.5.2005

Британские байкеры-аристократы едут в Тюмень

28 мая в Тюмень прибудут участники благотворительного мотопробега "Ралли Белых Ночей". Уникальный мотопробег совершается через все пространство России: от Владивостока до Санкт-Петербурга. Это благотворительный проект, который окажет помощь тысячам нуждающихся детей и семей, десяткам культурных и экологических проектов.

Инициатором проведения ралли выступил лорд Николас Фейрфакс — наследник одной из самых знатных семей Великобритании, владелец крупной компании по страхованию судов и мотогонщик с двадцатилетним стажем. За короткое время лорд Фейрфакс "сколотил" команду таких же страстных мотоциклистов и любителей приключений, а также заручился поддержкой одного из ведущих производителей автомобилей и мотоциклов в мире — компании BMW.

Организатором проекта также выступает Британский благотворительный фонд Charities Aid Foundation (CAF). На тюменской территории проект курируют Правительство области и Благотворительный Фонд развития города Тюмени.

"Ралли Белых Ночей" стартовало 2 мая из Владивостока. Оттуда участники мотопробега на мотоциклах с машиной технической поддержки отправились через Дальний Восток в сибирские регионы, а затем поедут в Европейскую часть России, — сообщили "Вслух.Ру" в БФРГТ.

В городах пройдут церемонии вручения грантов социальным, культурным, экологическим проектам — из средств, собранных под эгидой "Ралли Белых Ночей". В каждом регионе следования будут поддержаны как минимум 5-10 социально значимых программ. "Ралли Белых Ночей" финиширует в июне в Санкт-Петербурге, где состоится торжественная церемония окончания пробега.

Среди участников проекта:

Тим фон Халле — наследник немецких аристократов. Занимается инвестиционным бизнесом, обслуживанием долговых обязательств крупных корпораций, международных структур и государств.

Принц Николас фон Пруссен — внук германского Кайзера Вильгельма. В прошлом — офицер Британской армии, пилот "Формулы-3" и брокер. Сейчас владеет собственной компанией.

Роза Сесил — Леди Сесил — потомок знатной английской семьи, художница и путешественница.

Нил Аштон — британский предприниматель и путешественник, управляет рядом медиа-активов в Великобритании.

Рон Пайп — риск-менеджер судоходной компании "PO Nedlloyd".

Вернон Страттон — журналист и фотограф с опытом работы в СМИ с 1949 года. Владеет собственным рекламным агентством, которое занимается продвижением и рекламой товаров и услуг известных компаний.

Руперт Мюррей — журналист BBC, который будет снимать фильм о "Ралли Белых Ночей".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.