Братья Синельники гребут ни на что невзирая

11.5.2005

Братья Синельники гребут ни на что невзирая

Путешествие по Индийскому океану продолжают россияне . У них возникли серьезные трудности из-за того, что на борту сломался опреснитель. Всего 70 литров пресной воды осталось сейчас на вёсельной лодке Русь. Специальный аппарат окончательно вышел из строя. И если в течение недели им не подвезут новый, путешественникам придется дать сигнал СОС. Только один человек на австралийском побережье согласился догнать судно и доставить на него новый опреснитель. Однако этот яхтсмен, - передает ИТАР-ТАСС, требует за свои услуги 5 тысяч долларов. И это только предоплата. Штаб Синельников уже обратился за помощью к друзьям и знакомым. Пока же братья страдают от сильной жары и жажды. Им приходится экономить воду. И несмотря на это, в день уходит как минимум по 5 литров. Напомню, братья Синельники решили переплыть самый сложный по преодолению Индийский океан. 22 апреля они покинули австралийский порт и сейчас находятся на расстоянии 500 миль от берега Зеленого континента. Несмотря на все сложности, россияне гребут дальше к берегам Африки.

Добавим, маршрут Синельников рассчитан на перечение океана от западной Австралии и берегов Восточной Африки. Это 8 с половиной тысяч километров. Время пути – 4 месяца без заходов в порты. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.