Неподалеку от Липецка наблюдается нашествие бешенных лис

11.5.2005

Неподалеку от Липецка наблюдается нашествие бешенных лис

В предместьях Липецка и районах нашей области сложилась сложная эпизоотическая ситуация – бешенство наступает. Человек может заразиться смертельной болезнью, даже если на его кожу попадет слюна пораженного бешенством.

По словам главного эпидемиолога Липецкой области Людмилы Кирилловой, в первом квартале 2005 года уже заразные животные уже покусали 731 человека. Это в 1,3 раза больше, чем в первые месяцы 2004 года. Только в одном селе Коробовка, что в Грязинском районе, врачи сделали прививки от страшной болезни 33 местным жителям. А все потому, что здесь наблюдается настоящее нашествие бешенных лис. Они нападают на собак, крупный рогатый скот, людей. По словам селян, рыжие хищницы бегают по селу даже днем. Мертвых животных находят в овраге возле села. Недавно от лис заразились три теленка на ферме. У них подкашивались задние ноги, пропал аппетит, они стали агрессивными.

Серьезная ситуация и на окраинах Липецка, в Воловском, Долгоруковском, Лебедянском и Тербунском районах. А всего обнаружено 60 очагов бешенства в 15 из 18 районов области.

Охотники начали отстрел лис. Сельские ветеринары приступили к массовой бесплатной вакцинации домашних животных.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.