Яхта Федора Конюхова едва не столкнулась с грузовым теплоходом

12.5.2005

Яхта Федора Конюхова едва не столкнулась с грузовым теплоходом

В Атлантическом океане яхта Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса" едва не столкнулась с грузовым теплоходом. Он прошел всего в двухстах метрах от парусника. Федор заметил сухогруз далеко на горизонте, сначала ничего не предвещало тревожной ситуации. Но неожиданно теплоход, шедший под голландским флагом, свернул с курса и пошел прямо на яхту.

По телефону космической связи капитан Конюхов рассказал об этой ситуации так: "Меня очень озадачило поведение океанского транспорта. Но вскоре по рации я услышал русскую речь: "Яхта "Алые паруса", яхта "Алые паруса", выйдите на связь". Я ответил теплоходу, оказалось, что на "голландце" работают моряки из Владивостока. Они слышали о моей кругосветке, когда в бинокль прочитали название яхты, пошли на сближение, что сначала сильно напугало меня. Но затем по рации у меня состоялась душевная беседа с земляками".

Владивостокские моряки рассказали, что ранее они воспринимали экспедиции Федора Конюхова как миф, своего рода легенды, в которые трудно поверить. Но сейчас увидели яхту "Алые паруса" своими глазами и убедились в реальности существования капитана Конюхова. С теплохода ему хотели сбросить фрукты и другие продукты, но шкипер "Алых парусов" сказал владивостокским морякам, что у него все есть.

За минувшие сутки Федор Конюхов прошел 209 миль, а всего с начала кругосветного плавания 27 тыс миль. Американский метеоролог Ли Брюс, передающий капитану Конюхову сводки погоды, сообщил, что через два дня его яхта может попасть в полнейший штиль и порекомендовал идти ближе к Бразилии, где в паруса можно поймать хоть какой-нибудь ветер.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.