600 километров через горы и джунгли

12.5.2005

600 километров через горы и джунгли

Сегодня из Петербурга на один из самых экзотичных островов Индийского океана отправляется команда по приключенческим гонкам. Один из самых популярных видов мульти-спорта российские спортсмены освоили сравнительно недавно – всего четыре года назад и уже участвуют в международных соревнованиях высокого уровня. Впрочем, отличилась команда ещё до старта - в её составе только девушки! Репортаж Оксаны Козыревой:

Шестьсот километров за шесть дней. Температура днём – плюс тридцать пять, ночью – плюс пять. Несмотря на резкую перемену климата, участницам придётся максимально быстро преодолевать расстояние, непрерывно спускаясь по водопадам, пролезая через пещеры. И всё это без авто и мото-технических средств.

Анна Медведева, капитан женской сборной: Нет стандартного набора. От роликов до лошадей. Там, на острове много каньонов, придётся передвигаться с помощью многочисленных верёвок, ну и, конечно, рук и ног.

Участницы верят: если не природный, то психологический климат точно поможет. Тезис о том, что в женском коллективе существовать сложно, не актуален. Во время гонки четыре участницы не должны расходиться больше чем на пятнадцать метров. В такой обстановке споры неуместны. Уверяют, что в команде с мужчинами проблемы серьёзнее.

Алёна Дудашвили: Когда ты бежишь в напряжении, что ты слабое звено, тяжело. Когда речь идёт о том, чтобы победить, мужчины забывают, что ты девушка. Поэтому такой командой проще.

Капитан команды Анна Медведева – профи по гребле, Марина Либо – постоянный навигатор. Ей уже приходилось проводить команду через малазийские джунгли. Обе спортсменки из Петербурга. Главный альпинист и спелеолог - Алёна Дудашвили -приехала из Киргизии. На Реуньоне, богатом пещерами, её опыт придётся как нельзя кстати.

Марина Либо, участница команды: У нас чёткое распределение ролей. Это называется ситуационное лидерство, так называемая синергия команды.

Подготовкой к гонке девушки называют прохождение трассы в Сочи. Это единственное место в России, где можно сочетать столько видов спорта. В Петербурге приходится ограничиваться пробежками и ездой на велосипеде. Высота холмов в триста метров для спортсменок неинтересна. Для сравнения: на трассе во Франции высота вулканических массивов достигает 14 километров. Только среди серьёзных препятствий, по мнению участниц, можно произвести фурор исключительно женским составом.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.