На надувном тримаране СевМорПутем

13.5.2005

На надувном тримаране СевМорПутем

Флаг города Иванова увидят жители портов вдоль Северного Ледовитого океана на парусном тримаране ивановской арктической экспедиции. Сегодня мэр Александр Грошев вручил полотнище экипажу, который намерен впервые в течение одной навигации пройти весь северный морской путь на легком судне.

Экспедиция выйдет в путь в середине июня, однако снаряжение для нее будет отправлено в ближайшие дни. Поэтому мэр пригласил членов команды за месяц до начала полярного путешествия. Их тримаран опробован во время прошлых экспедиций и подготовлен к новой, в ходе которой ивановцы намерены пройти на паруснике восемь тысяч километров. В прошлом году они уже установили мировой рекорд плавания во льдах на судах такого класса. Заранее известно, что в пути экспедиции придется пройти через северные штормы, а один из проливов бывает свободен ото льда всего несколько дней в году. Мэр передал членам команды флаг города, который будет подниматься при заходах в порты этой, тринадцатой по счету, арктической экспедиции. // IvanovoNews

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.