Мотоциклисты из Британии и РФ вынуждены прервать путешествие по России

14.5.2005

Мотоциклисты из Британии и РФ вынуждены прервать путешествие по России

Группа британских и российских мотоциклистов была вынуждена прервать путешествие по России из-за смерти отца лидера мотопробега.

Возглавляет мотопробег 52-летний британский бизнесмен Ник Лэнг. Вместе с ним путешествовать согласились его друг Джон Реймонд, который разделяет любовь и интерес Ника Лэнга к России, российский партнер Лэнга по бизнесу (британец владеет турфирмой в Москве) Дмитрий Пальцев и еще один россиянин - Алексей Неаранов.

Как сообщили РИА "Новости" в компании "Red Square PR", которая осуществляет консультационную и информационную поддержку этого уникального мероприятия, стартовав 1 мая из Москвы, путешественники направились в Нижний Новгород. "Там мы увидели впечатляющий обнесенный каменными стенами Кремль, который находится на холме с видом на Волгу", - рассказывают участники пробега.

Затем они двинулись в Казань, которая готовится в этом году торжественно отметить свое 1000-летие. В своем отчете о первой неделе путешествия Ник Лэнг сообщил: "Дружелюбный местный житель водил нас на вершину колокольни собора, откуда открываются великолепные виды на город". "Пейзажи к югу от Казани открывали вид на огромные пространства до самого горизонта и напоминали о том, какую большую страну нам предстоит пересечь", - продолжает Ник Лэнг. "На мили вдаль тянулись возделанные поля, и во всем чувствовалось что-то безошибочно российское. Деревья только начали распускаться, трава - зеленеть, а скот - впервые выпущен на пастбище", - рассказывает путешественник.

Как и многие иностранцы, британские мотоциклисты были поражены качеством российских дорог. "Я говорю о "бомбовых кратерах", куда может поместиться чуть ли не "Лада". Зачастую они заполнены водой, и, приближаясь к ним, нет никакой уверенности, что их можно будет беспрепятственно преодолеть", - констатирует Лэнг.

Однажды путешественников остановили сотрудники дорожно-патрульной службы и даже доставили в отделение милиции. "Было довольно неприятно сидеть в комнате с двумя милиционерами, которые кричали на тебя на языке, в котором твои познания весьма рудиментарны. Возможно, они хотели взятку, но от меня они ничего не добились, и я оставил их с пустыми руками", - иронически замечает британский мотоциклист.

Однако в остальном он вполне доволен дорогой, оказываемым путешественникам радушным приемом, и надеется, что весь запланированный путь до Владивостока пройдет в том же ключе.

После пересечения географической границы Европы и Азии, путешественники оказались в краю лесов и озер, но буквально сразу по выезде из Екатеринбурга Ник Лэнг получил трагическое известие - в США скоропостижно скончался его отец.

Мотоциклисты были вынуждены прервать путешествие, оставив российских участников экспедиции дожидаться возвращения британской части экипажа. После похорон, которые состоялись на этой неделе в Майами, Лэнг возвратился в Россию для продолжения путешествия.

"Я должен признаться, что рассекая на мотоцикле по российским дорогам, я получил непредвиденную возможность подумать в одиночестве и вспомнить об отце", - говорит Ник Лэнг.

Мотопробег британских и российских мотоциклистов носит благотворительный характер. Они уже собрали под свое путешествие 10 тысяч фунтов стерлингов, которые пойдут на благотворительность. Получателем средств станет российский благотворительный фонд "Северная Корона", которым руководит супруга министра финансов РФ Ирина Кудрина и который ведет обширные программы помощи больным детям и детям-сиротам в России.

Ник Лэнг посетил московское отделение фонда перед началом своего путешествия. "Они ведут замечательную работу в некоторых отдаленных районах, и интересно заметить, что например детские дома в Москве и Санкт-Петербурге находятся под таким хорошим патронажем с их стороны, что они больше не принимают поношенную одежду для детей, а только новые вещи", - рассказал британский путешественник.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.