Никогда не пересекайте экватор в пятницу 13-го

14.5.2005

Никогда не пересекайте экватор в пятницу 13-го

Сегодня российский мореплаватель Федор Конюхов на своих "Алых парусах" пересёк экватор и завершил кругосветное путешествие. Однако из-за серьёзной поломки торжества пока откладываются. Порвался трос, который удерживает передний парус, пишет НТВ.

Федор Конюхов вышел на связь и сообщил, что неожиданно из палубы вырвало трос, на котором держится передний парус, и который растягивает мачту: «Сейчас на Божьем слове держится мачта. Я растянул веревкой, мачта так вся прогнулась. На нее смотреть жалко. А так — ничего, главное, что жив».

За все время путешествия этот сеанс связи с яхтой «Торговая сеть «Алые паруса» был, пожалуй, самым грустным. Чувствуется, что путешественник очень устал — полгода в пути. За свою жизнь он в седьмой раз пересекает экватор, но никогда еще не было так тяжело, ведь это первая в истории попытка в одиночку пройти кругосветку на таком огромном паруснике.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.