Альпиниста , пропавшего 8 мая на Эльбрусе, не нашли

14.5.2005

Альпиниста , пропавшего 8 мая на Эльбрусе, не нашли

Поиски 56-летнего Александра Михайлова из Екатеринбурга, пропавшего при восхождении на Эльбрус 8 мая, пока не принесли результата. Как сообщил сегодня корр. ЮФО.RU оперативный дежурный Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда МЧС России, в поисково-спасательных работах задействованы 20 спасателей в составе 2 отрядов, высокогорный вездеход ратрак и вертолет. Однако осмотр района поиска с вертолета также оказался безрезультатным.

Михайлов пропал при восхождении на восточную вершину Эльбруса. Опытный альпинист возглавлял группу из 4 человек и значительно оторвался вперед. Но, поднявшись вслед за ним на вершину, остальные участники восхождения Михайлова там не обнаружили. Спасатели считают, что из-за непогоды и низкой облачности Михайлов мог сбиться с маршрута и уйти в сторону. Между тем склоны Эльбруса изобилуют трещинами.

Напомним, что в праздничные дни более 400 альпинистов из разных стран мира и регионов России, по традиции совершали восхождения на высочайшую вершину Европы, однако из-за ненастья это удалось только самым опытным. //ЮФО.RU

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.