Склонность российских туристов к экстремальному отдыху – проблема для санитарных врачей

15.5.2005

Склонность российских туристов к экстремальному отдыху – проблема для санитарных врачей

Как помочь орловским туристам уберечься от всевозможных инфекций, распространенных за рубежом, какие прививки и когда нужно делать – эти и многие другие вопросы накануне начала сезона отпусков рассматривались на семинаре в «Роспортебнадзоре» с представителями орловских туристических агентств.

Одной из главных проблем для санитарных врачей по-прежнему является склонность российских туристов к экстремальному отдыху. Каждому жителю нашей области, желающему провести отпуск в экзотической стране, необходимо получить в туристическом агентстве памятку о распространенных в этом регионе заболеваниях и сделать профилактические прививки. Как рассказывала главный специалист отдела эпиднадзора территориального управления «Роспотребнадзора» Елена Торубарова, к особо опасным инфекциям относятся холера, чума, желтая лихорадка, малярия, а также экзотические гельминтозы. Памятка, которую туристы получают в агентствах, должна знакомить и с основными клиническими проявлениями этих болезней. Турфирмы должны предоставить своим клиентам эпидемиологически безопасный отдых, подчеркнула Елена Торубарова.//

Сергей Миляхин 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.