Благовещенские туристы покорили новые вершины

15.5.2005

Благовещенские туристы покорили новые вершины

Туристы из благовещенских клубов «Эдельвейс» и «Стрежни» покорили новые вершины. 20 человек на днях вернулись из очередного похода. За 8 дней прошли 140 километров и покорили Баджальский хребет, что в Хабаровском крае. Это и стало итогом совместного похода.

Самому юному альпинисту - 14 лет. Самой опытной участнице - за 50. Она патриарх амурского альпинизма. С собой каждый участник похода взял снаряжение весом более 15 килограммов и минимум продуктов. До станции Герби в Хабаровском крае добирались на поезде, затем три дня пути на лыжах до пика Корлева. Условия были экстремальными: глубина снега достигала до 2 метров. Маршрут выбрали сложный даже для опытных альпинистов. Восхождение на высоту более 2 тысяч метров заняло около 4 часов. Затем фото на память и обратный путь. По словам членов клуба, главное в этом походе не само восхождение, а ощущение братства, которое они испытали, находясь в пути. А в горах это самое важное.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.