Выход барка «Крузенштерн» в кругосветку может быть сорван

16.5.2005

Выход барка «Крузенштерн» в кругосветку может быть сорван

Выход в кругосветное плавание знаменитого парусного судна «Крузенштерн» может быть сорван. Об этом заявил сегодня капитан барка Олег Седов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «уже сейчас можно говорить о том, что «в сроки судно отремонтировано не будет». Завершить ремонтные работы планировалось 30 мая, однако, судя по тому, как идут работы, судно будет готово не раньше 10 июня, отметил капитан.

Вину за отставание от графика Олег Седов возложил прежде всего на калининградский завод «Янтарь». И сейчас, подчеркнул капитан, «темпы ремонтных работ остаются очень низкими и не позволяют наверстать упущенное».

В то же время капитан судна заверил, что «несмотря на возникшие трудности, кругосветное плавание все же состоится, другое дело - насколько полно будет реализована обширная программа путешествия».

В этом году барку «Крузенштерн» исполнится 80 лет. 24 июня судно должно отправится в юбилейное кругосветное плавание, посвященное 60-летию победы в Великой Отечественной войне и 200-летию первой кругосветной экспедиции Ивана Крузенштерна.  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.