Путешественников братьев Синельников подобрало норвежское судно

17.5.2005

Путешественников братьев Синельников подобрало норвежское судно

Российские путешественники братья Александр и Сергей Синельники, чей переход через Индийский океан завершился неудачей, вместе с лодкой "Русь" были приняты на борт норвежского судна.

Как сообщили РИА "Новости" в штабе экспедиции, торговый теплоход Euro Viking принял на борт двухместную весельную лодку вместе с экипажем в понедельник приблизительно в 14.00 мск. В настоящее время теплоход направляется к западному порту Австралии Фриментлу.

Первый сигнал о помощи, который выбросили братья Синельники, принял японский сухогруз. Он почти вплотную подошел к лодке путешественников, однако затем начал удаляться. Минут через 20 капитан сообщил по громкой связи, что на борт сухогруза невозможно поднять лодку, команда готова взять только гребцов. Александр и Сергей Синельники приняли решение дождаться следующего судна. Им и оказался норвежский торговый теплоход.

Стоит отметить, что Фриментл - именно тот городок яхтсменов, куда из Англии была доставлена лодка "Русь" для подготовки к марафону через Индийский океан.

Ранее РИА "Новости" сообщало, что марафон братьев Александра и Сергея Синельников через Индийский океан на весельной двухместной лодке прерван.

Причиной тому послужил рецидив прошлогоднего перелома левой руки старшего брата Александра. Он не мог грести левой рукой, и вся нагрузка легла на Сергея. На последнем отрезке путешествия скорость лодки составляла 10-20 км/час вместо предусмотренных 60 км/час.

Братья Синельники начали переход через Индийский океан на гребной двухместной лодке "Русь" 22 апреля из австралийского порта Карнарвон к Восточной Африке в Танзанию без захода в порты. В первую же неделю в океане на борту лодки сломался опреснитель морской воды, и запасов пресной влаги осталось приблизительно на шесть суток. Но даже несмотря на это братья не стали прерывать переход, обдумывая доставку нового опреснителя попутными судами из Австралии.

Вместе с тем, экипаж не намерен отказываться от своей идеи переплыть Индийский океан. Братья Синельники предполагают начать подготовку к следующей попытке и осуществить задуманное в ближайшее время.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.