Российский Дед Мороз отправится в речное путешествие до Ледовитого океана

17.5.2005

Российский Дед Мороз отправится в речное путешествие до Ледовитого океана

Российский Дед Мороз размышляет над отпуском. Мысль отправиться в плавание по рекам северным до самого Ледовитого океана закралась в голову волшебника из Великого Устюга после долгожданного всеми участниками подведения итогов первоапрельского конкурса "Дед Мороз смеется". В номинации "Аппликация" первое место и приз зрительских симпатий получили ребята из центра "Бионика" г. Тамбова Сергей Соев и Олег Медведин. Тамбовчане вызвали добрую улыбку и от души рассмешили Деда Мороза своей работой "Ура! Отпуск!". Отправили они российского уставшего за зиму чародея отдыхать - на плоту да по речке, а чтобы жара летняя вреда ему не причинила, для гарантии Морозовой безопасности заботливо на плоту холодильник разместили. Да и напутствие в дорогу не забыли - чтоб отдохнул и обязательно вернулся. Вот и задумал Дедушка, когда минута свободная выдастся, и вправду в плавание пуститься, передает корреспонденту ИА "СеверИнформ" пресс-секретарь Деда Мороза Любовь Данилова.

Напомним, что проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства г. Москвы и администрации Вологодской области с 1998 года. Согласно официальной статистике в 2004 году в Великом Устюге побывало более 90 тысяч туристов из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Большинство из них 64 тысячи по-прежнему составляли экскурсанты. \\Анастасия Страхова

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.