"Уралы" отправят в "Великий русский путь"

17.5.2005

"Уралы" отправят в "Великий русский путь"

Автомобильный завод "Урал" примет участие в международном супермарафоне "Великий русский путь".

Решение об этом было принято во время деловой встречи генерального директора предприятия Виктора Кормана со знаменитым путешественником, директором клуба "Приключение" Дмитрием Шпаро. Супермарафон, который проводится под патронажем руководителя Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслава Фетисова, стартует 28 мая из Владивостока. В нем примут участие легкоатлеты из России и Великобритании. Всего планируется преодолеть 15 этапов протяженностью около 750 км каждый. Финишировать участники пробега намерены через 3,5 месяца в Санкт-Петербурге. Ожидается, что "Великий русский путь" охватит 28 регионов России и пройдет через такие крупные города, как Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург, Самара и Москва.

Супермарафон будут сопровождать три автомобиля "Урал". Это - бортовой автомобиль дорожной гаммы "Урал-6363" и два вахтовых автобуса. В ходе супермарафона грузовики будут использоваться как офис и машины для перевозки вещей спортсменов.

На счету Дмитрия Шпаро, путешественника, математика, кандидата физико-математических наук, руководителя первой в истории лыжной экспедиции к Северному полюсу, уже немало проведенных экспедиций. Например, марафоны в инвалидных колясках, подъемы инвалидов на вершины Казбек, Мак-Кинли и Килиманджаро, - сообщает пресс-служба АЗ "Урал".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.