Петербургские ветераны-альпинисты совершили восхождение на Монблан

17.5.2005

Петербургские ветераны-альпинисты совершили восхождение на Монблан

Группа ветеранов-альпинистов спортивного клуба Ленинградского военного округа совершила восхождение на вершину Монблан де Такюль /4250 метров/ во французских Альпах. Об этом сообщили сегодня на встрече с журналистами участники экспедиции, в состав которой входили мастера и кандидаты в мастера спорта: Александр Пасмуров, Сергей Просверицин, Владимир Городецкий и Владимир Киншак.

Как подчеркнул Александр Пасмуров, прохождение этого маршрута альпинисты посвятили 60-летию Великой Победы над фашизмом. Высшая точка Монблана 4810 метров, но от ее покорения пришлось отказаться из-за неблагоприятных погодных условий. Ураганный ветер, постоянный снегопад и опасность схода снежных лавин заставила, по рекомендации французских коллег, ограничится меньшей высотой - вершиной Монблан де Такюль. Группа вышла из базового лагеря рано утром и по крутому снежно-ледовому склону поднялась на вершину. Там спортсмены подняли флаг Санкт-Петербурга и вымпел Ленинградского военного округа.

Учитывая, что средний возраст участников восхождения почти 60 лет, этот маршрут отнюдь не был легкой прогулкой . В Альпах спортсмены побывали впервые, до сих пор в составе сборных команд Советского Союза и Вооруженных сил СССР они ходили горными трассами Кавказа, Памира, Тянь-Шаня и Алтая. Альпинизм города на Неве всегда занимал ведущие позиции в отечественном спорте. Команда армейцев-альпинистов из Ленинграда была сильнейшей в стране, в течении многих лет она успешно выступала на чемпионатах. Часть ветеранов и сейчас поддерживает спортивную форму, что и позволило им побывать на Монблане.

//ИТАР-ТАСС

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.