Русское географическое общество превратит Ямал в популярный турмаршрут

19.5.2005

Русское географическое общество превратит Ямал в популярный турмаршрут

Санкт-Петербургское Русское географическое общество под патронажем "Комиссии научного туризма" будет развивать туристическую отрасль Ямала. С этой целью общество планирует провести ряд конференций по развитию туризма на Севере России.

Как сообщает "Север-Пресс", 25 мая пройдет первый "круглый стол", посвященный этой теме. Организаторы мероприятия считают, что российский Север, неотъемлемой часть которого является Ямал — это Клондайк, и при грамотной работе он может стать одним из популярных туристических маршрутов.

В работе первого "круглого стола" примут участие представители туристических фирм. Они заинтересованы возить людей на Север, но не владеют информацией о маршрутах и теоретическом сопровождении путешественников.

Члены "Комиссии Научного туризма, побывали на всей северной территории, включая Ямал. Они могут предоставить необходимую информацию, рассказать легенды коренных народов о местах предполагаемого посещения, разработать маршруты. Этот проект очень перспективен и организаторы рассчитывают на его благополучное развитие. //Вслух.ру 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.