Мышь - как двигатель прогресса

19.5.2005

Мышь - как двигатель прогресса

Желание губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына видеть Мышкин музейной столицей, жители маленького волжского городка приняли как руководство к действию. На месте, где будет создан "Туристический комплекс мыши", сегодня был вбит первый колышек.

У причала в Мышкине - 13-й по счету в этом году теплоход с туристами. Но местные жители народ не суеверный и гостям даже в этом случае рады. А скоро путешественников здесь будет гораздо больше. В центре города сегодня появился транспорант, который гласит: "На этом месте проектируется и будет строиться туристический комплекс мыши". "Был проведен конкурс на проектирование, в котором приняли участие три фирмы. Определен победитель - Угличская проектно-строительная фирма. Они представили лучший вариант строительства комплекса и лучшее проектное решение", - отметил помощник главы по инвестиционным, межрегиональным связям и туризму Петр Волков.

Трехэтажное здание должно удачно вписаться в рельеф и украсить город к 2008 году, который по Восточному календарю будет годом Мыши. "Ожидаемое событие - очень приятное для нас. Мы очень рады, что в городе для нас освобожден целый гектар земли под большой туристический центр Мыши. Естественно, он подразумевает большую коллекцию мышей, которая будет формироваться непосредственно там из новых дарений, также там будут проводиться самые разные увеселительные мероприятия для детей, включая мышиные чаепития, мышиные сладости", - рассказала общественный директор Музея мыши Любовь Гречухина.

При этом, маленький домик – Музей мыши – никто не тронет. Ведь многие едут сюда за старой русской сказкой, от которой и стар, и млад в восторг приходит во все времена. Редкий музей сегодня может похвастаться такой географией экспонатов как этот. Мышей сюда везут даже из Сингапура и Гавайских островов. "Последняя мышь зарегистрирована под номером 5073, то есть мы медленно, но уверенно, приближаемся к числу жителей в нашем маленьком городе - к шести тысячам", - заметила Любовь Гречухина.

Примерно столько же сюда пришло и писем. В последнее время все чаще они поступают по электронной почте. Сотрудники музея разместили в Интернете информацию о своей Мышляндии. На сайте этой страны, поговаривают, побывал даже мэр Москвы Юрий Лужков. Теперь мышкинцы ждут его в гости.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.