Голландцы пошли на Белуху

19.5.2005

Голландцы пошли на Белуху

За четыре месяца пути они намерены преодолеть две тысячи километров. Передвигаться будут пешком, на велосипедах и даже на рафтах - по труднопроходимым тропам Бурятии, Тывы и Алтая. Никто не знает этого маршрута целиком, поэтому на каждом отрезке пути им придется искать местного проводника.

Голландец Тван Ван Бакель одержим путешествиями. Журналист по профессии, он ездит по миру в поисках дикой природы и пишет об увиденном очерки. Говорит, больше всего любит сходить с проложенной дороги. В 1999 году он в одиночку совершил пешее путешествие по Северной Скандинавии, преодолев 1000 километров. А в 2001 – 14-месячный вояж вокруг света, во время которого побывал в России. Тогда-то заядлому туристу и пришла идея экспедиции «Байкал-Белуха», в которое он отправился вместе с подругой.

Моник Ван Ден Брук, участница экспедиции "Байкал-Белуха": «Я ожидаю увидеть много хороших людей, много природы ну и отдохнуть, конечно. Нет ничего лучше, активно проводить весь день, а вечером искать места для ночлега с красивым видом и готовить еду. Ни каких проблем с работой и чем-то еще».

В пути туристы будут писать заметки, и делать фотографии и помещать их на свой сайт. Впоследствии Тван собирается выпустить фотоальбом. Цель экспедиции - собрать средства для нескольких проектов всемирного фонда дикой природы.

Тван Ван Бакель, организатор экспедиции "Байкал-Белуха": «Прежде всего, мы бы хотели привлечь внимание к здешней природе, чтобы все люди могли увидеть какие тут прекрасные места и люди, которые здесь живут. Кроме этого у себя дома, в Нидерландах, мы зарабатываем деньги для различных проектов всемирного фонда дикой природы. И четыре проекта этой организации лежат на маршруте нашей экспедиции».

Маршрут путешественников лежит через Бурятию, Тыву и Алтайский край. Передвигаться они будут разными способами - на велосипедах, пешком и даже сплавляться на рафтах. Помощь голландцам решила оказать одна из российских курьерских компаний и её иркутский филиал. Во время пути туристам будут доставлять провизию и одежду. Специальные контейнеры-бочки будут ждать туристов в пяти точках маршрута. От Иркутска до поселка Орлик голландцев проводит иркутский гид.

Антон Кузьмин, гид: «Все эти 500 километров, помимо этого я помогаю в восхождении на гору Мунку-Сардык, которое они хотят совершить в ходе своей экспедиции».

Кроме самой высокой точки Восточных Саян голландцы собираются покорить еще две горные вершины Алтая - Монгун Тайга и Белуху, которая станет конечной точкой экспедиции. Завтра на рассвете туристы отправятся в путь.\\"АИСТ"

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.