Карадаг закрыт, но для VIP его откроют в любое время

21.5.2005

Карадаг закрыт, но для VIP его откроют в любое время

В преддверии курортного сезона правительство Крыма осмотрело все заповедные места и ограничило число их посетителей. Так, за год по Карадагу разрешено провести 15-16 тысяч туристов.

По словам директор Карадагского природного заповедника Аллы Морозовой, сезон еще не начался, и пока осуществлялись только разовые проходы, в основном, детских групп. Она отмечает, что неорганизованный проход на Карадаг запрещен. Можно пройти группой только с сотрудником заповедника и строго по экскурсионной тропе.

Сейчас экскурсии по Карадагу ведутся без захода в бухты. В этом году Министерство экологии запретило их посещение. Во-первых, потому что сейчас в бухтах идет гнездование птиц. Во-вторых, бухты очень маленькие, они не могут вместить всех посетителей. Такое решение одобрили и научные сотрудники заповедника. В бухты будут пускать только разовые экспедиции, возможны посещения VIP-персон, но только не массовые экскурсии.//Новый регион - Крым

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.