Погибли израильтяне-первопроходцы

21.5.2005

Погибли израильтяне-первопроходцы

20 мая 2005. В ночь на пятницу было найдено тело третьего израильтянина, погибшего во время сплава на надувных лодках по порожистой реке в Папуа-Новой Гвинее. Тела троих погибших будут доставлены в Израиль через Австралию.

Опубликованы имена двоих погибших — Шломо Харуви (62) из Хайфы и 50-летний Итмар Хайкин из Тель-Авива. Третий погибший жил в Гадере, его имя пока не сообщается. Остальные 8 членов израильской группы водных путешественников целыми и невредимыми эвакуированы из удаленного и труднодоступного района, где произошло несчастье. Как сообщил израильский консул в Австралии радио «Коль Исраэль», ни один из них не нуждается во врачебной помощи, а часть намерены продолжить плавание.

Погибшие входили в состав группы профессиональных и опытных спортсменов, состоявшей из 11 израильтян и одного местного жителя. Они отправились в плавание, чтобы нанести на карту неизвестные участки реки в труднодоступном районе. Это первые путешественники, отправившиеся сплавляться по реке за 10 последних лет.

Путешествие было организовано компанией «Наарот». Израильская группы вылетела в Папуа-Новую Гвинею в прошлый понедельник. В четверг, при прохождении особенно бурного участка реки, три лодки перевернулись.

Выбравшись на берег, восемь членов группы обнаружили, что трое их товарищей пропали. Кроме того, унесло течением лодку, в которой находился спутниковый телефон и другое необходимое в случае ЧП оборудование. Поэтому сообщить о несчастье спасателям стало возможно лишь после того, как один из членов группы, пройдя десятки километров, добрался до населенного пункта и позвонил по спутниковому телефону в Израиль. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.