В Нижнем Новгороде планируют развивать детский и приключенческий туризм

21.5.2005

В Нижнем Новгороде планируют развивать детский и приключенческий туризм

За 2001 - 2004 годы количество российских туристов, посетивших Нижегородскую область, выросло в среднем на 7-9 %, а иностранных на 2-2,5 %, сообщил начальник отдела туризма департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации Нижнего Новгорода Ирина Смирнова, сообщает телеграфное агентство "Приволжье". По ее словам, в будущем власти города планируют развивать такие сферы туризма, как детский туризм, туризм в места народных художественных промыслов, приключенческий туризм (посещение пещер, сплав по рекам, лесные экскурсии), а также бизнес-туризм.

При этом И.Смирнова отметила, что для дальнейшего развития туристского потенциала области необходимы серьезные инвестиции. Их необходимо будет направить, прежде всего, на развитие активной информационной политики, освещающей туристическую привлекательность области. В связи с этим администрация Нижнего Новгорода намерена активнее применять Интернет-технологии для развития туристского потенциала Нижнего Новгорода.

По словам мэра города Вадима Булавина, туристский потенциал Нижнего Новгорода "очень большой, но он не до конца раскручен". Между тем в городе очень много храмов и других исторических памятников, а также мест, связанных с известными историческими деятелями, которые будут интересны туристам. Для привлечения туристов надо активнее продвигать информацию о городе через Интернет, считает мэр.//РБК: Turist.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.