За летний период в лагерях смогут отдохнуть около тысячи детей и подростков Красноярска

22.5.2005

За летний период в лагерях смогут отдохнуть около тысячи детей и подростков Красноярска

В Красноярске начинается подготовка к летнему отдыху детей и подростков. В текущем году для организации отдыха молодежи в летний период муниципальными молодежными учреждениями Красноярска будут организованны 8 профильных лагерей и 8 летних оздоровительных площадок. За три летних месяца планируется оздоровить около 1000 подростков.

По информации администрации города, на летних оздоровительных площадках, которые в этом году будут работать в каждом районе города на базе районных молодежных центров, отдохнут 240 подростков. Здесь дети смогут проводить свой досуг совершенно бесплатно.

Что касается работы профильных лагерей, то здесь подростки получат навыки по выживанию в сложных климатических и географических условиях. В программах лагерей занятия по: ориентированию на местности, преодолению горных препятствий, приобретению навыков туристической подготовки, походы в пещеры, водные экскурсии, спортивные игры, полевая баня.

Стоимость путевок в зависимости от лагеря будет колебаться от полутора тысяч рублей до 6 тысяч. Для детей из малообеспеченных семей родительский взнос составит 25 % от стоимости путевки, остальную часть оплачивает бюджет города.

Независимое Информационное Агентство

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.