Глобальное потепление может внести коррективы в расположения курортов

22.5.2005

Глобальное потепление может внести коррективы в расположения курортов

Любители туризма, отправляющиеся в жаркие страны и морские курорты, или, едущие на снежные вершины с целью катания на лыжах, уже привыкли к путешествиям в определенные места. Однако сможет ли глобальное потепление внести заметные коррективы в их маршруты?

В ближайшее время видимо нет. Как говорят климатологи, плавное изменение мирового климата будет не столь заметно, как например экономические проблемы. Ученые из Гамбургского университета (Германия) построили потенциальную компьютерную климатическую модель курортов в 2025 году.

Их модель включала в себя такие факторы как рост численности населения, экономическое развитие, а также локальные климатические изменения, предсказанные Международным межправительственным комитетом по наблюдению за климатом. Модель не включала в себя фактор изменения уровня вод мирового океана.

Безусловно, наибольшие изменения произойдут с развивающимися странами, где постепенно туристическая инфраструктура становится более развитой и цивилизованной. Теоретические, объем туристической отрасли на Мальдивах и Шри-ланке может увеличиться на 600% за 30 лет (с 1995 до 2025 годов).

Также в выигрыше от глобального потепления окажутся северные страны, как например Россия или Канада. По прогнозам климатологов, поднятие температуры здесь на 1 градус увеличит курортные зоны, сделает климат более сухим и прогнозируемым и, как следствие, поток туристов увеличится на треть к 2025 году.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.