Робинзоны на сутки

22.5.2005

Робинзоны на сутки

Они не успели даже побороться за жизнь, как были замечены с вертолета и доставлены в госпиталь Кингс-каунти, где их напоили и проверили самочувствие.

Самочувствие у капитана восьмиметрового судна 26-летнего Романа Гаджилова было омерзительным — оттого, что с него немедленно затребовали $3000 за буксировку. А во всем остальном он и два члена его "команды" — 32-летний Алекс Глубочанский и 17-летний Алексей Жаров — чувствовали себя прикоснувшимися к романтике прошлых веков.

Алексей так и заявил журналистам: он ощутил себя Робинзоном Крузо в... Нью-Йорке. "Теперь я даже наслаждаюсь этим".

История началась в минувший понедельник, в 7 вечера, когда приятели на моторной шлюпке отчалили из гавани, что за Кингс-плаза, на (как они полагали) трехчасовую прогулку. Ушли в море, не проверив, работает ли радио, с запасом еды и воды для скромного пикника, и... – йо-хо-хо – и бутылкой рома. Было у них бензина часа на четыре, было и несколько сигнальных ракет — но их они расстреляли в разгар увеселительной прогулки. Эх, не знали ребята, что их ждет впереди... Да, забыл еще упомянуть о саксофоне Глубочанского и гитаре Жарова, но ребятам скоро стало не до них.

Впрочем, когда судно направлялось вдоль берега к мосту Гил-Ходжес, на лодке еще звучала музыка и разливался ром. И ракеты, пущенные в воду, причудливо освещали глубины. Но когда в 10:30 приятели повернули назад, бодрый шторм стал выдувать их из Джамейка-бей, относя вдаль от гавани, куда они почти добрались, израсходовав весь бензин. И понесла их волна – на юг ли, на север... В общем, оказались они между какими-то островами во тьме и без мотора и, решив, что утро вечера мудренее, уснули.

Как писал классик, "а поутру они проснулись" на мели: лодку подтащило к крошечному островку. Тут-то и выяснилось, что радио не работает, да и сотовые телефоны не подавали признаков жизни. Прикончив скудные запасы консервов и не имея воды, они, как говорят музыканты, "кочумали" на островке в надежде, что кто-нибудь их заметит.

Никто их не замечал, и тогда Алексей, отменный пловец, решил добраться вплавь до "большой земли". Представлялось, что она всего в миле, но оказалось, что и это тоже остров, откуда плыть назад у Алексея уже не было сил. Оставалось только с вожделением смотрел на снующих вокруг чаек, воображая их в жареном виде.

Естественно, троицы отважных мореплавателей хватились дома. Но прежде чем родственники заявили об их пропаже, полиция сама увидела путешественников с борта совершавшего тренировочный полет вертолета: находчивый Гаджилов направил на вертолет солнечный зайчик от имевшегося у него зеркальца.

В общем, сняли приятелей с обоих островов. Робинзонада кончилась.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.