Рыбаки взбунтовались

22.5.2005

Рыбаки взбунтовались

Ситуация вокруг озера Ижбулат в Дегтярске накалилась. Раньше здесь спокойно рыбачили и купались все местные жители. Теперь за дело взялись «экологи» - и все стало по-другому.

Ижбулат - маленькое, наполовину заболоченное озерцо, единственная отрада дегтярцев.

- Тут ведь как: надуешь лодку, выплывешь на середину - и сиди себе с удочкой. Красота! - вспоминает местный активист Олег Капорейко. Сейчас за рыбалку штрафуют на 500 рублей. По берегу ходят мощные охранники с биноклями: выслеживают. А все потому, что фонд «Чистое озеро» решил водичку почистить, ил выкачать и новых рыб вырастить. А чтобы рыба прижилась, на Ижбулате запретили появляться с удочками. Говорят, через год можно будет рыбачить снова, но местные жители не верят:

- Места для купания уже мало оставили, а что дальше будет - неизвестно, - сокрушаются они.

Между тем местная администрация инициативу фонда поддерживает.

- Лицензию они получили, - комментирует замглавы города Нулислам АХМАДЕЕВ. - Правда, лично я ее не видел. В субботу соберемся - посмотрим, что будет.

Всеобщий сбор запланировали на сегодня: по всему Дегтярску активисты расклеили плакаты с призывами «возвысить голос в защиту озера». По слухам, отстаивать рыбалку готовы даже с вилами и лопатами. Администрация не боится и к митингующему берегу тоже подтянется. Подробнее о том, как будет развиваться ситуация, читайте в ближайших выпусках «КП».

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.