От Благовещенска до Владивостока - на велосипеде и без пищи

26.5.2005

От Благовещенска до Владивостока - на велосипеде и без пищи

У этого вида спорта ещё нет названия. Выражение «Голодание на колёсах» для Владислава Никитенко звучит слишком неспортивно. Он не ел уже семнадцать дней. За это время сумел добраться от Благовещенска до Владивостока и похудеть на тринадцать килограммов. В карманном компьютере – старая фотография и почти готовая книжка «Пособие для голодающих», которая должна перевернуть людские представления о выживании в экстремальных условиях.

Китаец Чинь Зи Минь из книги рекордов Гиннеса не ел сорок девять дней, журналист из Благовещенска в прошлом году – пятьдесят шесть суток сидел на одной воде, пока организм не сказал «довольно». Во время велопробега путешественник хочет повторить свое достижение и цитирует француза Алэна Бан Бара, который пил солёную воду, ел только пойманную рыбу, но всё же пересёк на плоту Атлантический океан.

Голодающему необходимы физические нагрузки – потому и был выбрал велосипед. Перед началом путешествия, Владислав изучил опыт блокадного Ленинграда, когда люди в основном умирали не от голода, а от отравления несъедобной пищей. Экспериментатор верит – человек может голодать и по двести суток. Теперь своими методами надо поделиться с военными врачами и с космонавтами, особенно с теми, кто в будущем полетит на Марс.

Врачи, которые постоянно осматривают Владислава Никитенко, фиксируют, что пациент абсолютно здоров и на боли жалуется все меньше.

Идейная основа экспериментальной голодовки – в библейской фразе «не заботьтесь о пищи, её вам даст Бог». Владислав говорит, что старообрядцы во время Великого Поста на сорок дней отказывались от еды, и слабей от этого не становились. Теперь путешественника ждёт голодный велопробег до Благовещенска, а также марш-бросок Петербург-Москва. Главная же мечта – найти спонсора и пересечь на плоту какой-нибудь океан, вкушая по пути только солёную воду.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.