Шевроле Нива придет на смену автомобилю LADA NIVA в Антарктиде

27.5.2005

Шевроле Нива придет на смену автомобилю LADA NIVA в Антарктиде

В мае 2005 года завершились испытания автомобиля LADA NIVA в Антарктиде. В 1990 году серийный автомобиль, прошедший небольшую техническую доработку, был отправлен на российскую полярную станцию «Беллинсгаузен» и стал первым колесным транспортом в Антарктиде. За время испытаний пробег автомобиля составил 40 тысяч километров.

В диапазоне температур от –54 до +4 градусов автомобиль LADA NIVA использовался в Антарктиде для перевозки грузов, буксировки судов, обеспечения связи между соседними полярными станциями. Как показали испытания, по проходимости LADA NIVA превзошла многие другие автомобили, которые использовались в суровых климатических условиях Антарктиды.

Вместо автомобиля LADA NIVA, который будет установлен в музее ОАО «АВТОВАЗ», на полярную станцию будет направлен автомобиль «Шевроле-Нива», который, как и LADA NIVA обладает высокой проходимостью и надежностью.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.