Конюхову до финиша - всего неделя

27.5.2005

Конюхову до финиша - всего неделя

В кругосветном плавании яхта Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса" прошла уже 30 тыс миль, до Англии шкиперу осталась неделя хода. Финиш в порту Фалмут ознаменует важную веху в жизни капитана Конюхова - 200 тысяч миль (360 тысяч км) плавания на яхтах по различным океанам. Примерно такое расстояние от нашей планеты до Луны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Атлантический океан Федор пересекал пятнадцать раз, причем один раз - на весельной лодке. Кроме того, что он первый из россиян смог покорить таким образом Атлантику, он еще установил мировой рекорд - пересек океан за 46 суток 4 часа, побив прежний рекорд на 11 дней.

Знатоки утверждают, что в истории России еще не было таких неутомимых путешественников, как Федор Конюхов. Он трижды на лыжах доходил до северного полюса, один раз - до южного. Не имея специальной подготовки альпиниста, покорил высочайшие горы шести континентов, в том числе Эверест.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.