На Урале в моде военный экстрим.

27.5.2005

На Урале в моде военный экстрим.

На Урале становится популярным приключенческий отдых. Как отмечают участники туристического рынка, еще несколько лет назад активными турами интересовалась лишь небольшая группа граждан, для которых лучшим отдыхом были костры, байдарки, первобытная лесная романтика. Теперь ситуация на рынке туристических услуг кардинально изменилась – туристы насытились пляжным отдыхом и ищут нестандартные предложения.

В плане оригинального туризма Урал – в числе пионеров. Только здесь, как утверждают в фирме «Хорошая компания», сегодня люди могут покататься на танках. Военный туризм стал возможен благодаря администрации Приволжско-Уральского военного округа. «Они сдают нам в аренду военную технику – танки и самоходные устройства – и отчасти помогают в организации тура», – рассказали «Новому Региону» в отделе менеджмента турфирмы.

Поучаствовать в «танковом» сражении могут как группы людей (корпоративный отдых), так и отдельные граждане. Военный экстрим занимает полный день. Катания на танках можно организовать на разных площадках Урала, это будет зависть от желания и финансовых возможностей клиента. Как правило, в туре принимают участие как минимум 40 человек. Непосредственно «порулить» танком туристам не разрешается. Эту функцию выполняет исключительно профессионал. Зато участники тура могут не только покататься на танке, но и полежать под ним. Специалисты фирмы говорят, что туристам очень нравится процесс, когда человек ложится в ложбинку, а танк проезжает над ним.

Для любителей вождения существует особое предложение – «порулить» самоходным устройством. В турфирме говорят, это почти тот же самый танк. Однако стоить такая услуга будет гораздо дороже, нежели простое катание на танке.

Заказать военный экстрим можно и в индивидуальном порядке. При желании VIP-персоны могут в гордом одиночестве покататься на танке или «сразится» со своими близкими или охранниками. Однако на сегодня не один обеспеченный турист этим вариантом не заинтересовался.

Что касается цен, то специалисты рынка туристического услуг сразу отмечают: военный экстрим – для материально обеспеченных людей. Его стоимость зависит от количества туристов, военной техники, площадки, сюжета поездки – катание по кругу или «военное сражение». В рамках военного эстрима – можно поиграть и в другие игры, к примеру, поиск сокровищ или военной карты. При участии в туре 40 человек, стоимость путевки для каждого туриста начнется от 5 тысячи рублей.

Это не единственный приключенческий вид отдыха, который предлагают на Урале. Туроператоры говорят, что по уральским горам можно путешествовать в лучших традициях «Последнего героя» или историй про Индиану Джонса: древними картами и манускриптами, хитроумными ловушками и богатыми кладами. А можно просто на территории Екатеринбурга поиграть в «12 записок» или «Казаки-разбойники», – такие предложения сегодня тоже пользуются спросом.\\«Новый Регион – Екатеринбург»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.