Как отдыхают американцы.

30.5.2005

Как отдыхают американцы.

Песчаные пляжи, теплые океанские бризы, кипящая лава и крутые волны острова Вайкики – вот перечень отпускных фантазий американцев. В случаях, когда деньги и время не являются препятствием, то на первое место в списке мы ставим Гавайи.

Согласно результатам опроса, проведенного Институтом Ipsos для агентства АП, только половина сограждан планирует взять отпуск этим летом. Но 79 процентов респондентов признались, что отправились бы летом в поездку, если бы им это было по карману и у них было на это время.

На вопрос, где бы они хотели провести отпуск, наибольшее число респондентов (14%) назвали Гавайи. Эдвард Херш, торговец автомобилями из Феникса, так объясняет привлекательность этого тихоокеанского архипелага: "Это, наверное, самое укромное место на земле. Вы можете повсюду ходить в шортах и тапочках. Здесь даже в церковь ходят в тапочках".

За Гавайями в списке самых желанных мест проведения отпуска следуют Европа, Италия (выделена отдельно), Аляска, Карибы и Флорида.

Оказалось бы, США это южная страна и людям должна бы надоесть жара, но тихие радости пляжного безделья все-таки перевешивают стремление к новой порции адреналина или новым впечатлениям.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.