Возобновил свои рейсы "Восточный экспресс"

30.5.2005

Возобновил свои рейсы "Восточный экспресс"

Хождение знаменитого состава из Парижа в Стамбул было прекращено пять лет назад - слишком дорогостоящей стала его эксплуатация.

Идея вернуть этот "гранд-отель на колесах" на железную дорогу пришла в голову англичанину Джеймсу Шервуду, предпринимателю в области гостиничного хозяйства. На несколько первых рейсов "короля поездов" и "поезда королей" любители неспешно прокатиться через всю Европу записывались за много недель... Сегодня "Восточный экспресс" едет по своей классической трассе Париж - Стамбул только раз в году. Стоимость проезда три с половиной тысячи фунтов стерлингов. В этом живом музее всё как прежде: роскошные интерьеры, меню из отеля "Риц", шикарные туалеты пассажиров, выходящих к ужину, - никаких джинсов и прочих вольностей не допускается. По-прежнему путь в полторы тысячи миль преодолевается за неделю, а запоминается на всю жизнь...

Кстати о путешествиях: "Обратный билет должен стоить дороже, - шутит француз Альфонс Алле. - Можно, в конце концов, не поехать, но нужно вернуться..."

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.