Юные туристы испытывали себя на прочность

31.5.2005

Юные туристы испытывали себя на прочность

Городской туристический слет школьников прошел в 27 километрах от Архангельска. В нем участвовали 40 команд почти из всех школ города...

Самыми активными оказались ребята с окраин областного центра, - сообщает АГТРК "Поморье".

Туристический слет для школьников это как игра "Форт Боярд". Только, проходя полосу препятствий, ребята борются не за ключи от сокровищницы, а за баллы. Победителям призы - туристический инвентарь. Режиссерами действа выступают методисты центра дополнительного образования - они готовили дистанцию.

Спуск по канату, форсирование оврага, установка палатки и эвакуация раненых - всего на дистанции более десяти заданий. Самый сложный и опасный маршрут у старшеклассников. На их дистанции даже дежурила бригада спасателей.

Ребятам приходилось выполнять и теоретические задания, например, отвечать на вопросы по экологии. Трудностей у школьников это не вызвало, в туристических кружках, где они занимаются, этот предмет входит в обязательную программу. Самыми подготовленными себя показали юные туристы с окраин города. Призерами слёта стали команды из Цигломени, Маймаксы и округа Варавино-Фактория.

Всего в городском туристическом слёте приняли участие 350 человек. Это своего рода подготовка к летней туристической компании. Впереди ребят ждут новые экспедиции и походы. \\ИА "Двина-Информ 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.