Путешествие в древнейшую цивилизацию

01.6.2005

Путешествие в древнейшую цивилизацию

Южный Урал, расположенный на самом стыке Европы и Азии и собравший уникальные ландшафты этих двух частей света, обладает богатейшим природным и культурным потенциалом. Здесь расположено четыре природных заповедника: Ильменский, Таганай, Зюраткуль, Аркаим. Здесь же находится уникальная Игнатиевская пещера с прекрасно сохранившимися рисунками первобытного человека. Таких пещер в нашей стране всего две, вторая, Капова, находится в Башкирии.

Управляющая компания «ММК-Курорт» предлагает отдохнуть в оздоровительно-спортивных центрах «Юбилейный», «Абзаково», «Березки» и заодно совершить экскурсию в один из уникальных местных заповедников - Аркаим. Это не только природно-ландшафтный, уникальный по своей красоте заповедник, но еще и музей под открытым небом. Славу его составляет, прежде всего, укрепленное поселение и некрополь Аркаим рубежа III-II тыс. до нашей эры, что соответствует возрасту одной из самых первых в истории человечества крито-микенской цивилизации.

Аркаим – это не только развалины города, но и храм, и астрономическая обсерватория. Общая площадь поселения составляла 20 тыс. кв. м. В России это пока единственный комплексный заповедник, в котором охраняются и исследуются природные системы и исторические памятники в их взаимосвязи. Здесь открыт музей археологии и этнографии, исторический парк под открытым небом, идет строительство музея "Человек и природа". Всего на территории музея расположено около 400 археологических комплексов разных эпох.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.