Тверь отметила 50-летие памятника купцу-путешественнику Афанасию Никитину

01.6.2005

Тверь отметила 50-летие памятника купцу-путешественнику Афанасию Никитину

В столице Верхневолжья прошел необычный праздник. Он был посвящён 50-летию со дня открытия в Твери памятника Афанасию Никитину - знаменитому твертитянину, русскому купцу, отважному путешественнику, открывшему для России Индию, автору "Хожения за три моря".

Знаменитый памятник Афанасию Никитину открыли в Твери на набережной Волги 31 мая 1955 года. Скульптуру создавали столичные мастера Сергей Орлов и Анатолий Завалов. К сожалению, обоих уже нет в живых. Сегодня на юбилейном празднике о художниках вспоминали мэр Твери Олег Лебедев, глава администрации Заволжского района Михаил Дроздов и спикер городской Думы Андрей Борисенко. После "официальной" части началась литературно-танцевальная композиция с участием фольклорных коллективов города. В качестве почетных гостей на праздник были приглашены студенты Медицинской академии из Индии.

Кстати, в Индии хранят память о русском гражданине Афанасии Никитине, побывавшем в этой стране более 500 лет назад. В январе 2002 года в индийском городе Ревданда в присутствии делегации Тверской области был установлен памятник великому русскому путешественнику Афанасию Никитину.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.