Участники британско-российского мотопробега приближаются к Владивостоку

02.6.2005

Участники британско-российского мотопробега приближаются к Владивостоку

Группа британских и российских мотоциклистов прошла самый сложный отрезок маршрута Лондон-Владивосток и приближается к финишу своего мотопробега по России.

Напомним, 52-летний британский бизнесмен Ник Лэнг, его друг Джон Реймонд, а также российский партнер Лэнга по бизнесу Дмитрий Пальцев и еще один россиянин Алексей Неаранов стартовали из Москвы во Владивосток 1 мая. До этого они проехали по Северной Европе из Лондона до Москвы, где оставили свои мотоциклы, а затем ненадолго возвращались в Лондон.

Мотопробег приурочен к 30-летию подобного по масштабу путешествия, которое Ник Лэнг осуществил в 1975 году, проехав на мотоцикле из Великобритании в Сингапур через Европу, Иран, Афганистан, Индию и другие страны.

С помощью партнеров по бизнесу Ник Лэнг и Джон Реймонд на первом этапе собрали 10 тысяч фунтов стерлингов, которые пойдут на благотворительность.

В настоящее время путешественники уже проехали Хабаровск и направляются к Владивостоку. Перед финишным этапом восемь дней заняло путешествие по наиболее сложному из-за бездорожья участку маршрута на отрезке Чита-Хабаровск. Ожидается, что мотопробег завершится в ближайшие дни.

Получателем благотворительных средств станет российский благотворительный фонд «Северная Корона», которым руководит супруга министра финансов РФ Ирина Кудрина и который ведет обширные программы помощи больным детям и детям-сиротам в России.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.