Знаменитый "Белый рыцарь" готовится к новому полёту

02.6.2005

Знаменитый "Белый рыцарь" готовится к новому полёту

Высотный самолёт-разгонщик "Белый рыцарь" (White Knight) американской компании Scaled Composites готовится к новой важной миссии в пустыне Мохаве.

Напомним, White Knight — творение известного авиаконструктора Бёрта Рутана (Burt Rutan) — поднимал в прошлом году первый в мире частный космоплан SpaceShipOne, выигравший соревнование Ansari X PRIZE.

Теперь White Knight примет участие в испытаниях последней версии беспилотного ракетоплана X-37. Связка White Knight/X-37 уже прошла ряд наземных проверок. Дата же их первого совместного полёта, как и испытания уже со сбросом космоплана на большой высоте, пока не назначена, но известно, что произойдёт это нынешним летом.

Программа X-37 сейчас находится в ведении исследовательского агентства Пентагона DARPA. Ранее она находилась под крылом NASA, но была переведена по организационным и финансовым причинам.

Сам экспериментальный аппарат создан компанией Boeing.

Ракетоплан X-37 призван стать "новым шагом" в космических полётах. Точнее – обкатать новые технологии для ракетно-космических систем будущего.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.