Наводнение в Китае привело к многочисленным человеческим жертвам

02.6.2005

Наводнение в Китае привело к многочисленным человеческим жертвам

Сразу две природные стихии – наводнение и землетрясение – обрушились на Китай 1 июня и утром 2 июня, сообщает корреспондент Казинформа.

В результате схода горных потоков и оползней, вызванных не прекращавшимися на протяжении последних двух суток сильными ливнями, по меньшей мере 22 человека погибли и 36 считаются пропавшими без вести в городах Шаоян, Лоуди, Иян, Хуайхуа и Туцзя-Мяоском автономном округе китайской провинции Хунань.

Как сообщает информационное агентство Синьхуа, среди жертв – глава администрации одной из волостей и заместитель секретаря волостного парткома, погибшие при проведении спасательных работ. В уезде Синьшао от стихии пострадало более 54 тыс. человек, разрушено 3560 домов. В ряде волостей и поселков из-за стихии прервано движение транспорта, нарушены электроснабжение и связь. В городе Лоуди число погибших составило 5 человек, разрушено 3500 домов. Ситуация осложнилась тем, что наводнение началось ночью, когда жители сельских районов спали.

По состоянию на период с 31 мая по 1 июня количество осадков на территории площадью 52 тыс. квадратных километров достигло 50-100 миллиметров, а в городе Хуайхуа – 210 мм. Принимаются меры по ликвидации стихийного бедствия.

А утром 2 июня в 4 ч. 11 мин. местного времени землетрясение силой 5,9 балла по шкале Рихтера было зарегистрировано в Тибете. Эпицентр землетрясения находился в 370 км к востоку от города Лхаса. О пострадавших и масштабах ущерба пока не сообщается.

По сообщениям тайваньских СМИ, чуть ранее стихии в Тибете (в 0:20 местного времени) землетрясение магнитудой 6.0 балла по шкале Рихтера произошло на Тайване. Его эпицентр находился на побережье города Илань в 80 километрах к юго-востоку от Тайбэя. Очаг подземных колебаний располагался на глубине 57,7 километров. Здесь о жертвах и разрушениях пока также не сообщается.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.