Российскме женщины на финише Приключенческой Гонки «Reunion D’Aventures»

02.6.2005

Российскме женщины на финише Приключенческой Гонки «Reunion D’Aventures»

Уникальная русская команда "ТурОлимп Salomon Russia" (капитан - Анна Медведева), полностью состоящая из девушек, дошла до финиша крупнейшей мировой Приключенческой Гонки «Reunion D’Aventures». Третья международная Приключенческая Гонка «Reunion D’Aventures» проходила с 14 по 21 мая 2005 года на самом экзотичном острове Индийского океана Реюньон.

На настоящий момент Гонка «Reunion D’Aventures» является одним из самых популярных состязаний сильнейших мультиспортсменов мира. Для того чтобы выжить и дойти до финала, нашим героиням пришлось преодолеть более 350 км за семь дней.

Покорение экстремальных этапов было разрешено только в светлое время суток с шести утра до шести вечера. Нарушение данного правила грозило командам получением штрафного времени.Гонка началась с лодочного этапа - единственного этапа на воде. Продолжилась на следующий день этапом каньонинга – преодоление каньонов и спуск по водопадам при помощи веревок и специального снаряжения, а так же скалолазания и треккинга по джунглям. В третий день соревнований спортсменкам пришлось покорить самую высокую гору в Индийском океане «Piton des Neiges», чередуя этапы горного велосипеда и треккинга.

Далее следовали этапы каньонинга - преодоление ущелий и каньонов, бег по пляжу (коастеринг), работа с верёвками. Особенно сложна была полная непредсказуемость этапов, ведь участницы узнавали, что им предстоит преодолеть, только, когда вплотную приближались к очередному заданию.

В состав команды Team TourOlimp Salomon Russia входят сильнейшие спортсменки России и СНГ – Медведева Анна (капитан и основатель команды, Международный Клуб Приключенческих Гонок России и стран СНГ), Марина Либо (главный навигатор команды, Федерация Мультиспорта и Приключенческих Гонок С-Петербурга), Бурлинова Анна (второй навигатор команды, Раменское, Московская область), Елена Дудашвили (главный альпинист и спелеолог команды, Киргизия, Бишкек).

В итоговой классификации "ТурОлимп Salomon Russia" финишировала пятой в категории Adventures.

В освещении Приключенческой Гонки «Reunion D’Aventures» были задействованы крупнейшие мировые TV каналы Франции, Бельгии, Швеции, Германии и России, которые работали как в прямом эфире, так и в записи. Так же гонка освещается во многих печатных изданиях мира, на радиостанциях и в Интернете.

Наших девушек поддерживали – экипировка «Salomon», производитель женского белья «Incanto», сеть фотоцентров «Герика», официальные информационные спонсоры – журнал Федерального агентства по туризму «Туристический Олимп», журнал «Вертикальный Мир», журнал «Extreme Force Magazine», телеканалы – Eurosport International, NBN-Rambler и другие.

Для справки:

Приключенческие Гонки (Adventure Races) – это соревнования, проходящие в режиме нон-стоп и длящиеся от суток до 10-12 дней почти безостановочного движения. Основная идея Приключенческих Гонок - это автономное прохождение маршрута из одной точки в другую за минимальное кол-во времени со сменой этапов в различных дисциплинах: ориентирование, каякинг, скалолазание, каньонинг, коастеринг, бег и т. д.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.