У чехов очень много курьезов

02.6.2005

У чехов очень много курьезов

Cамые разнообразные рекорды и курьезы, зафиксированные в Чехии, собраны в музее городка Пельгржимов. Среди экспонатов можно встретить, к примеру, традиционное национальное украшение «вркоч» — соломенную косу размером всего 16 миллиметров, сделанную чешским «левшой» Робертом Сауэром. Или самое большое соломенное украшение 40-метровой длины работы того же мастера. Всеобщее внимание привлекает миниатюрный кукольный театр, изготовленный из пряника и помещенный внутри скорлупы грецкого ореха.

Некоторые экспонаты настолько велики, что их вообще невозможно разместить в музее — представлены только фотографии. К таким относятся огромная суповая кастрюля емкостью 2300 литров и поварешка, которая вмещает аж 36 порций супа.

А также самый старый сохранившийся до нынешнего времени чешский мост. Построен он был в городе Писэк на реке Отава еще в XIII веке.

Ежегодно в июне в Пельгржимове проходят фестивали рекордов и курьезов. Самое-самое попадает в музей и в Книгу рекордов Чехии. Так, недавно был увековечен рекорд, поставленный чешским любителем игры в бильярд Иржи Корном. В течение часа он сумел забить в лузы 434 шара, соблюдая при этом все правила игры в пул, пишет "Эхо планеты".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.