Спасатели Таймыра пока не могут эвакуировать путешественников из США

03.6.2005

Спасатели Таймыра пока не могут эвакуировать путешественников из США

Таймырская окружная служба спасения не приступила из-за плохих погодных условий к эвакуации двух американских путешественников, совершавших переход по маршруту Северная Земля - Северный Полюс - Канада.

Как сообщила РИА "Новости" в пятницу представитель управления ГО и ЧС Таймыра Елена Темицкая, накануне два вертолета Ми-8 со спасателями на борту вылетели из аэропорта "Валёк" в направлении мыса Арктический.

"В этот же день вертолеты прибыли в поселок Диксон, аэропорт поселка регламентом закрыт, из-за плохих погодных условий вылет откладывается. Время вылета зависит от погодных условий поселка Диксон", - сообщила Темицкая.

Два американских путешественника, которые на лыжах и каноэ совершали поход через Северный полюс в Канаду, обратились с просьбой снять их с маршрута, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Путешественники связались с координатором своего похода несколько дней назад и сообщили, что на маршруте сложная ледовая обстановка и идет встречный дрейф, который не дает продвигаться вперед. По словам координатора, путешественники приняли решение прекратить поход, поскольку они не успевают пройти маршрут за отведенное время.

В настоящее время туристы находятся ориентировочно в 80 километрах северо-восточнее мыса Арктический Таймырского полуострова, с которого 10 мая путешественники стартовали.

По данным МЧС, жизням американских путешественников ничто не угрожает: ситуация у иностранных туристов стабильная, самочувствие обоих - удовлетворительное. Они обеспечены средствами связи, продуктами питания и обмундированием.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.