На вершине Эвереста два человека простились со свободой

04.6.2005

На вершине Эвереста два человека простились со свободой

На самой высокой точке планеты - вершине Эвереста - состоялась брачная церемония. Судьбы соединили непальцы Мони Муле Пати и Пем Джорджи Шерпа.

Молодожены говорят, что держали свой план в тайне, поскольку не были уверены в том, что покорение Эвереста будет успешным. На вершине они на несколько минут сняли кислородные маски и надели на шеи цветные гирлянды. Пем Дорджи помазал лоб невесты красным порошком, что в местной традиции символизирует вступление в брак.

После возвращения в Катманду молодая семья собрала небольшую пресс-конференцию. Супруги сказали журналистам, что на вершине Эвереста было невозможно соблюсти все необходимые религиозные обряды, поэтому в ближайшее время молодые отпразднуют традиционную свадьбу. Пем Джорджи заметил, что несмотря на то, что брак нарушает кастово-этнические традиции Непала, родители одобряют выбор детей.А местная газета написала, что этот брак был совершен пусть не на небесах, но очень близко к ним, сообщает BBC.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.