Новгородские школьники прошли "Дорогой тайн и загадок"

04.6.2005

Новгородские школьники прошли "Дорогой тайн и загадок"

В Новгородском кремле прошла игра - ориентирование для детей «Дорогой тайн и загадок», организованная сотрудниками новгородского музея-заповедника и детского музейного центра. В ней приняли участие ребята из 18 школы.

По легенде, боярыня Софья перенеслась в современный Новгород аж из 15 века, чтобы проверить исторические знания юных горожан. Ну а поскольку жанр игры- ориентирование, одинаково важны оказались как проворный ум, так и быстрые ноги.

Вопросы викторины показались ребятам несложными. Сосчитать купола Софийского собора, вспомнить когда построена Звонница, объяснить почему Воскресный колокол, поврежденный во время войны не может звонить- оказалось довольно просто.

Пришедшие к финишу первыми участники команды Щитники в итоге оказались на втором месте - слишком много объектов они упустили из вида, зато Загородцы справились с заданием безупречно. Всем игрокам организаторы вручили приглашения на выставки в Детский музейный центр.

Ежегодно в дни летних каникул проводится по десять, а то и больше подобных игр с ориентированием на местности. Этой формой организации досуга уже заинтересовались и некоторые туристические агентства. В новгородском музее сейчас начинают работу над составлением увлекательной программы для приезжих, чтобы они, посетив наш город, навсегда запомнили эту встречу.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.