Принудительный спуск селевых масс позволит избежать катастрофы

05.6.2005

Принудительный спуск селевых масс позволит избежать катастрофы

Последствия схода селевых потоков на трассе Невинномысск-Домбай полностью ликвидированы, движение транспорта восстановлено. Самой дороге большого ущерба не нанесено, человеческих жертв, к счастью, тоже не было. Начавшийся два дня назад сход селей оказался не таким масштабным, как сообщали сначала СМИ, и послужил скорее тренировкой для спасательных служб региона и напоминанием о начале сезона схода селевых потоков.

По информации оперативного дежурного ГО и ЧС Карачаево-Черкесии, в данный момент специализированный наряд спасателей-альпинистов изучает ситуацию на местах, проводит необходимую фотосъемку для дальнейшего анализа. Наибольшую тревогу вызывает ситуация в районе двух поселков Нижняя Теберда и Новая Теберда, где проживают несколько тысяч человек. Около первого скапливается сель, угрожающий местной школе.

Сейчас в ГО и ЧС республики решается вопрос о подрыве перемычки в Тебердинском ущелье в случае обнаружения скоплений селевых масс. Принудительный спуск селей небольшими порциями позволит избежать катастрофы в будущем.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.