Пересечь Антарктиду на буере

06.6.2005

Пересечь Антарктиду на буере

Российский путешественник Федор Конюхов намерен после завершения своего нынешнего кругосветного плавания пересечь на буере Антарктиду. Как сообщила пресс-служба капитана Конюхова, подготовка к этому экстремальному походу пройдет в Гренландии.

Федору Конюхову, совершающему кругосветное плавание на яхте-гиганте "Торговая сеть Алые паруса", до финиша в английском порту Фалмут осталось 500 миль. Подойти к причалу шкипер планирует 7 июня.

В плавание капитан Конюхов отправился из Фалмута 24 ноября 2004 года и с тех пор прошел 31500 миль. В этой кругосветке "Алые паруса" покажут результат в пределах 190 дней. Первое плавание вокруг планеты, которое Федор совершил 15 лет назад на яхте "Караана", длилось 224 дня.

Вместе с финишем шкипер покорит новый для себя рубеж - в четырех кругосветных походах пройдет 200 тыс миль. Атлантический океан Федор пересекал 15 раз, Индийский и Тихий океаны - по четыре раза.\\ИТАР-ТАСС

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.